homepage Forums Altimetry Forum Use flash tool to flashing

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  Novendra Kurniadi 4 months ago.

 • Author
  Posts
 • #16545

  Novendra Kurniadi
  Participant

  Bila kalian hadapi kehancuran OS di HP xiaomi mu yang diisyarati dengan bootloop( stuk booting di logo) kalian dapat membetulkan HP xiaomi mu dengan tata cara flash xiaomi ROM.

  Walaupun kalian belum sempat melaksanakan flashing xiaomi saat sebelum nya aku jamin kalian hendak dapat bila berupaya serta menjajaki panduan lengkap yang aku buat spesial buat kalian yang masih belum berpengalaman.

  Tanpa UBL dengan Official ROM

  Kalian tidak butuh repot unlock bootloader( UBL) sebab kalian hendak memakai tipe ROM official yang dipastikan nyaman serta hendak berperan dengan baik.

  Dapat Buat Seluruh jenis HP Xiaomi

  Bimbingan ini dapat kalian praktekan buat flash seluruh tipe jenis serta model HP xiaomi yang kalian memiliki, mulai dari yang jadul sampai jenis terkini.

  Panduan Lengkap serta Jelas

  Aku menuliskan secara lengkap bukan hanya langkah- langkah saja tetapi aku sertakan penghantar uraian supaya kalian lebih gampang menguasai iktikad dari seluruh langkah yang hendak kalian jalani dikala flashing hp xiaomi mu.

  Pahami Dahulu Istilah- Istilah Dikala Flasing

  Terdapat bebrapa sebutan berarti yang kalian wajib tahu saat sebelum melaksanakan proses flashing HP xiaomi supaya pada dikala membaca bimbingan tidak bimbang dengan sebutan asing yang kerap digunakan. flash xiaomi redmi 3

  Berikut merupakan bermacam sebutan dalam dunia persilatan xiaomi😀

  BootLoader

  Bootloader ialah aplikasi kecil yang ialah bagian dari sistem pembedahan( OS) itu sendiri yang bertugas buat meload sistem pembedahan( OS) ataupun Runtime environment( semacam recovery fashion) kala proses POST( Power On Self Test) berakhir pada dikala booting/ pertaha hp dinyalakan.

  Bootloader diletakan di partisi spesial( terpisah dengan partisi system) serta mengendalikan boleh tidak nya sesuatu kode/ sistem pembedahan buat dieksekusi/ dijalankan.

  Pada HP android partisi recovery terpisah dengan partisi system OS android, sehingga dikala sistem pembedahan rusak kalian senantiasa dapat masuk ke fashion recovery serta melaksanakan flashing terhadap partisi system buat melaksanakan revisi.

  Sebagian vendor tercantum xiaomi melaksanakan Locking recovery partition buat alibi keamanan.

  ROM

  ROM disini diartkan bagaikan firmware/ sistem pembedahan yang diletakan di media penyimpan dengan ciri Read Only Memory pada HP mu, yang buat merubahnya butuh dengan metode spesial ialah diketahui dengan sebutan flashing.

  ROM ini dapat berbentuk bootloader serta sistem pembedahan android itu sendiri, ingat posisi ROM bootloader berbeda dengan ROM sistem pembedahan android.

  Dimana ROM sistem android tidak dilocked, sebaliknya ROM bootloader umumnya di lock oleh vendor HP.

  Android Recovery

  Merupakan android tool yang digunakan buat melaksanakan proses

  backup, restore, factory reset, pembaharuan, wipe, diagnostic, serta sebagian fashion revisi buat fitur android kala mengalamu permasalahan.

  Aplikasi ini diletakan pada partisi terpisah( recovery partition) sehingga kala android hadapi kehancuran kalian senantiasa dapat masuk ke fashion recovery.

  Metode mengakses menu Android Recovery: matikan HP
  tekan campuran tombol power serta power up(+) tahan sampai menu recovery timbul

You must be logged in to reply to this topic.